воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Открытка для бабушки + шнуровка

У нашей бабушки День Рождения! А какой праздник без подарка?! Предложила Матвею сделать открытку для бабушки. Сначала без особого энтузиазма согласился, но когда достала дырокол – глазки загорелись.

Мы продырявили картон по краям, затем ещё решили наделать дырок в вазе для букета. Вазу украшали горохом, тёмный – это тоже горох, только поджаренный в духовке (остался после выпекания пасхальной тарелочки).

А скомканные розовые салфетки словно по волшебству превратились в яркие объёмные, словно живые цветы. Хотя этот фокус восторга у мальчишки моего не вызвал и желание творить стало медленно, но верно угасать.

Тогда у меня родилась идея сделать своебразную рамочку из шнурка, продев его в дырки по краям открытки. Однако симпатичного шнурка в доме не нашлось, зато попались на глаза бусы из набора ёлочных украшений. Вот это стало действительно хитом дня!

Матюшка старательно просовывал бусы в отверстия, правда, иногда путаясь откуда вести ниточку снизу или сверху. На предложение помощи реагировал бурно отрицательно, проявил редкую целеустремлённость и доделал САМ кропотливую работу до конца.

Итак, предлагаю, наконец-то взглянуть на результат наших творческих изысканий.



Вот так ненавязчиво шнуровка входит в нашу жизнь!

Из всего вышесказанного напрашивается вывод – нет шнуровки лучше, чем сделанная своими руками!

Мамочки, вооружайтесь шнурками, картоном, дыроколом и шнуруйтесь с детками на здоровье!

P.S. Бабушке подарок очень понравился, а на вопрос: «Матвей, кто это так красиво сделал - сам или мама помогала?», сын твёрдо сказал: «САМ!» :)

5 комментариев:

  1. Супер, очень понравилась открытка, технические приемы, а также описание отношения ребенка к процессу творения. Это очень важно для любой мамы понять что процесс творчества с ребенком не всегда протекает шоколадно: он и устать может, и отвечься, и просто погубить работу в самом конце. Что то может понравиться, а что то нет. Меня, вечно стремящуюся к совершенству такие вот эксцессы очень напрягают, и раньше я сильно злилась на ребенка. А вот читая про похожий опыт других мам (например, бухтелку) я немного расслабляюсь. А сколько Матюше лет?

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная работа! Открытка милая получилась, и приемы интересные. Многие детки любят дырокол. А самостоятельность ребенка это большой плюс.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, такая открытка каждой бабушке понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, абсолютно с вами согласна насчёт того, что творческий процесс никогда гладко не протекает с малышом. Иногда, что кажется интересным маме, совсем не впечатляет ребёночка. На мой взгляд важно для достижения успехов в творчестве нащупать точки соприкосновения между взрослым и ребёнком.
    P.S. Матюшке три года.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо тёске Ирине и Бабочке Яночке за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить