среда, 14 апреля 2010 г.

Прогулки на колёсах!

Вот оно долгожданное время – тепло, сухо, солнечно, душа так и рвётся из дома под ласковые и весёлые лучики весеннего солнышка! А уж как радуются теплу детки! Ведь сколько новых игр, занятий и развлечений их ждёт на улице!

Вот уже несколько дней Матвей с каким-то особым восторгом и азартом тащит из дома весь свой транспорт. Поэтому я с полным правом могу сказать, что сезон самокатов, велосипедов и автомобилей-каталок мы успешно открыли!

Особенно плодотворными были у нас выходные!

В субботу Матюшка с огромным удовольствием катался по «большой» дороге на машинке-каталке, из которой он правда уже практически вырос, но которая до сих пор остаётся одной из наиболее любимых игрушек.


Кстати, машинка-каталка – отличный подарок малышу-годовасику на День Рождения, причём не только мальчику, но и девочке. Кроха, как правило, быстро учится управлять подобным транспортным средством.

Чем хороши каталки? В первую очередь размером, на машинке-каталке ребёночек может прокатиться даже по самой малогабаритной квартире. Достаточно лёгкий вес тоже имеет значение, если идёте с транспортом на улицу. И самое главное - лёгкость управления, передвигать ногами по полу под силу практически любому годовалому малышу. А какой это отличный тренажёр для детских неокрепших ножек и для развития умения ориентироваться в пространстве!

На машинке-каталке просторы улицы Матвей бороздил впервые. До этого хватало коридоров квартиры!:) Лихо передвигая коленками и сверкая пятками гонял Матвей по улице счастливый и весёлый!

Скорость, весна, солнце… Но машина-каталка хорошо, а самокат – лучше, подумал Матвей и на следующий день мы уже спешили на прогулку с самокатом.


Самокат у нас трёхколёсный, но выглядит совсем как взрослый! Ручка регулируется по высоте, при максимальном положении даже маме комфортно катиться:), удобно складывается, и занимает совсем мало места. Приобрели самокат в 2,5 года. Любили погулять с ним осенью. Однако Матвей катался только на ровной поверхности, а по кочкам предпочитал катить самокатик в руках.

Этой весной ситуации изменилась и уже кочки не страшны, моему бесстрашному рулевому!:)

Самокат хорошо, а велосипед надёжнее и быстрее, решил Матвей и мы опробовали массивный трёхколёсный велосипед с пассажирским сиденьем, который достался сынуле от двоюродной сестрички (больше напоминающий трактор).

На своём маленьком велосипедике Матюшка научился кататься в два года.


Сначала возила велосипед мама за рукоятку, а Матвей ставил ноги на педали и изучал траекторию движения. Потом в один прекрасный день сынуля поехал сам! Однако продолжительность поездок была не велика – Матвей оглядывался назад и просил помогать ему ехать. Поэтому маме приходилось всячески хитрить, для того чтобы Матвей ехал сам.

А может быть у мамы были завышенные требования к сыну? И он продолжительно не мог ехать в силу своего возраста и физических данных? Не знаю!

Только ровно через год Матвей сел на большой тяжёлый трёхколёсный велосипед

и исколесил на нём все окрестности без остановок, да так что мама не успевала шагать за сыном и иногда переходила на бег!:) Наверное, всему своё время!

Так, что дорогие мамочки не упускайте драгоценное время – дорогу велосипедам, самокатом и прочим транспортным средствам!!!

P.S. В планах у нас освоить ролики и двухколёсный велосипед:) Буду рада, если поделитесь своим опытом!

2 комментария:

  1. Мы машину-каталку Анютке на др подарили. Она была очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша с большой радостью катается на 3ех-колесном велосипеде (мама сзади толкает за ручку, сын в этом году дорос до педалей, крутит-помогает). А машина-каталка у нас любимая, но очень неудачная, даже пришлось ее убрать, подумываем выкинуть совсем - переворачивается (опрокидывается назад при малейшем приподнятии переда, что необходимо для поворотов; оказалось, у нее неправильно смещен центр тяжести)! Так что хочется предостеречь всех родителей: когда будете выбирать каталку, нужно обязательно смотреть, чтобы сиденье не было прямо над задними колесами..

    ОтветитьУдалить