понедельник, 22 марта 2010 г.

Торт-машина. А что внутри?

Нет не пассажир... :)




Спешу поделиться с вами рецептом торта с сынулиного Дня Рождения.

Но прежде краткая предыстория...

Матюшка не мыслит своего существования без машин. И дня не проходит, чтобы он не покатал машинки или не поездил на своём "кабриолете с прицепом". Стоит ли говорить, что марки машин мы выучили едва научившись говорить. Осенью приметив шит со значками, ходили ежедневно их "читать".




Однако в последнее время увлечением Матвея стали другие значки, а точнее знаки... дорожного движения. На сегодняшний день книга ПДД является одна из наших любимых.

Поэтому не удивительно, что сынулин день рождения был связан с дорожной тематикой - конкурсы, гирлянда с дорожными знаками и папа в роли Светофора Светофорыча:),



который торжественно вручил имениннику торт-машинку.

Вы не представляете сколько радости, сколько восторга вызвал торт у ребёнка! Задув свечи, Матвей попросил ложку и стал с удовольствием его уплетать.




У вас уже текут слюнки? Хорошо, не будут больше испытывать ваше терпение, вот рецепт.

Рецепт особенный для особенного ребёнка. Дело в том, что у Матвея непереносимость пшеничной муки, поэтому данный шедевр:) из ржаной муки.

Итак, жарим блинчики из ржаной муки. Берём три яйца, муку и молоко (наглаз), солю, добавляю немного сахара. Замешиваю тесто до состояния жидкой сметаны и жарю.

Внимание! Молока должно быть достаточно, то есть около литра. Особенность ржаного теста такова, что постояв несколько минут, оно начинает набухать и густеть. Поэтому постоянно приходится подливать молоко, чтобы поддерживать консистенцию жидкого теста для тонких блинчиков.

Когда же добрая горка блинов будет готова начинаем промазывать слои. Здесь можно фантазировать, кто на что способен. Я чередовала детский сладкий творожок с банановым пюре.

Затем переходим к дизайну собственно машины. Вырезаем острым ножом из блинов прямоугольник. Для этого срезаем "бока" блинчиков. Полученный прямоугольник - основа для машины. Из "боков" формируем крышу автомобиля.

Обмазываем блинчики творогом со сметаной и поливаем вареньем. Из фруктов оформляем детали: колёса, окна, фары.

Итак, торт готов! Буду рада, если кому-то пригодится рецепт:) Пробуйте, пишите!

2 комментария:

  1. Торт-супер!И явно очень вкусный,вон как сынуля уплетает!Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю для своего сыночка,побалую своего сладкоежку.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, а мой сынуля как сладенькое любит, только ему совсем нельзя. Даже после этого неагрессивного (в плане аллергенов тортика) "зацвел" :(

    ОтветитьУдалить