четверг, 2 сентября 2010 г.

О призах к фестивалю или секрет пёстрых зебр

Друзья, вот и осень нежданно нагрянула с промозглой холодной погодой, однако будем надеяться, что тёплые деньки бабьего лета не за горами. 

А вот Фестиваль Пёстрых Зебр уже открыл свои двери всем желающим, подробности читайте здесь

Я же хочу немного рассказать о том, как рождались мои забавные зебрята, которые созданы специально для Фестиваля в качестве вознаграждения. 

Но прежде поделюсь с вами поэтической находкой из недр интернета, из которой станет ясно, почему мой выбор животного для Фестиваля пал именно на зебру.

Итак, детское стихотворение «Про зебру» можно прочитать тут.

Да, да оказывается всё очень просто - Зебрее зебры зверя НЕТ!

А теперь, та-та та-там, пришло время открыть для большой компании маленький секрет создания пёстрых зебр.

Отдельное спасибо хочется сказать сайту macrame-clothes, где я нашла интересную идею создания зебры из носков. На сайте приведены подробные иллюстрации по созданию игрушки.

Кто заинтересовался, жмите сюда.

Однако найти полосатые чёрно-белые носки в нашем городе оказалось не так уж просто, а вот цветных на любой вкус, поэтому зебрята родились у нас пёстренькими.

А теперь давайте знакомиться.

Это Клубничка самая старшая из всех (я её первой сшила), признаюсь честно, моя любимица. Когда эта зебрушка была готова, она мне напомнила клубничку – красненькую, кругленькую, сладенькую, а тут ещё и украшение с ягодкой на глаза попалось, одним словом никуда не денешься настоящая Клубничка! Однако Клубничка не смотря на свои округлые формы грезит балетом и уверена, что станет балериной.

А вот Тошка. Долго не могли придумать ему имя. Перебрали множество и всё не то, не подходит, а потом словно он сам подсказал и всем понравилось. Зебрёнок Тошка мечтает стать капитаном корабля и путешествовать по миру.


А это Рози – модница!
Ещё до её появления было придумано имя, однако я и представить не могла, что она будет настолько избирательна к нарядам. Здесь пришлось немного попотеть, подбирая ей праздничный туалет и украшения.
В завершении отмечу, что это был не первый опыт шитья игрушек из носков. Как-то на Новый год соорудила деткам друзей снеговичков из крошечных носочков, но тогда я и подумать не могла, что очень легко из них можно сшить даже зебру!

Друзья, принимайте активное участвуйте в Фестивале Пёстрых Зебр, ведь Клубничка, Тошка и Рози с нетерпением ждут самых пёстрых и зебристых зебр, зебрушек и зебрят!!!

Всем, всем, всем удачи, хорошего настроения и всего самого доброго!!!

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ "ЗЕБРЕЕ ЗЕБРЫ ЗВЕРЯ НЕТ: деткам о зебрах" можно ЗДЕСЬ
: zebree zebri.pptx



7 комментариев:

  1. Ирина, классная статья. А не согласитесь ли вы написать мне гостевой пост в блог "Сказки БабочкиЯночки" о том как сшили этиз зебр. У меня в этом упомянутом тут блоге будет несколько сказок про зербр и их одеяние - все для информационной поддержки нашего фестиваля. И даже схемы изготовления зебры из носка у меня тоже есть, как уже опубликованные про котиков, обезьянок и т.д. А вот рассказа про настоящую игрушку, сшитую из настоящего носка - какого нету! Вот если бы вы написали такой постик для меня... гм-гм, или это нахальная просьба??

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, забыла сказать, что одна сказочка просто под вашу разноцветную зебру подходит именно - зебра смыла черные полоски и раскрасилась в разные цвета! Прелесть как хорошо получается. А ещё я должна вас научить делать рамочку белого цвета на маленьких картинках, которые есть у вас в коллажах. С рамочками они, эти картинки , выглядят просто выпукло и смотрятся чудненько. Пишите когда время будет и я сразу вам расскажу.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка,спасибо за тёплые слова, но я не совсем поняла о чём статью написать? То, что уже написано здесь только другими словами? Меня позабавило про белые рамочки. Яночка, благодарю за заботу, я умею их делать. Только в попыхах упустила из виду. Могу исправить. Да, а где сказку про цветные зебрины полоски прочитать можно?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я сказку про этих зебр нашла в интернете. Но она по испански написана. Я взяла картинки и хотела сама придумать сюжет, как уже ни однажды делала это раньше. И тут... что-то фантазия отказывает, не идет дело! Может быть вместе напишим, а? Я картинки опубликую, а вы с сыном и с другими детками предлагайте свои варианты. Потом их соберем и добавим в статью. Как вам идея?

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея, Яночка! С удовольствием чего-нибудь посочиняем!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, помогайте. Вот картинки:
    http://kpanuba.blogspot.com/2010/09/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ириночка! Мы получили Зебру-Рози! Такая прелестная, мягкая, яркая и красивая игрушка-зебра! Спасибо тебе большое, моя дочка и я в полном восторге!!! Будем считать этот подарок ко дню рождению моей Анечки! Кстати, принимайте участие в моей конфетке-лотерее http://www.moykid.com/2010/11/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить