понедельник, 17 мая 2010 г.

Лэнд-арт глазами ребёнка: участвуем в конкурсе!

"Находчивые родители" объявили май и июнь - временем детских работ в стиле "лэнд-арта"! Что это за стиль и с чем его едят можно узнать здесь. Мы с сынулей не могли обойти стороной такой творческий конкурс, тем более, что он отлично подходит для тёплых весенне-летних прогулок, главное не забыть взять с собой фотоаппарат...

Итак, история нашей первой работы.
Однажды апрельским тёплым вечером вышли с Матвеем гулять. Сынуля на велосипедике, а мама следом шагом,  переходящим в быструю хотьбу, а затем и бег. Там мы гуляли, катались и не заметили как приехали на пустырь перед стадионом, устланный опилками.

 Матвей решил прогуляться, ведь ступать по опилкам так мягко! Через несколько минут сын со счастливой улыбкой на лице принёс мне две еловых шишки - одна была большая, а другая поменьше. Откуда же здесь шишки, задумалась я? Потом вспомнила, что зимой на этом месте был каток, а в центре стояла огромная новогодняя ёлка... Зима ушла, лёд растаял, словно его и не было, и напоминанием о зимних забавах остались лишь несколько шишек. Две из которых послужили стрелками для наших природных часиков. Идея родилась абсолютно спонтанно, а вот сейчас я думаю как это  символично изобразить с помощью шишек от новогодней ёлки именно часы. Смотришь на них и понимаешь, как быстротечно время...

ВРЕМЯ - ДЕТСТВО

Теперь когда приходим на стадион, Матюшка всегда вспоминает часики, которые мы с ним делали. :)

Следующее фото вне конкурса "лэнд-арт", но очень хотелось показать грибочки, которые выросли на газоне под яблонькой на участке Матюшкиной бабушки Оли. Эти удивительные природные создания под названием сморчки, словно для майской демонстрации высунули свои причудливые шляпки из земли и приветствовали нас  в День Весны и Труда! :)


Минувшие выходные мы провели снова у бабушки. На этот раз яблонька расцвела и превратилась в настоящую невесту.



  Боже мой, какое это счастье видеть цветущие сады и дивиться ежегодно словно в первый раз истинному чуду.


А знаете ли Вы, что в Японии, когда цветёт сакура в стране объявляются выходные, чтобы люди смогли созерцать и любоваться дивной красотой! :)  А когда на улице ветрено, лепестки срываются с цветка и летят на землю словно снег, только это лепесткопад!


К чему я это рассказываю? Дело в том, что история следующих работ в стиле "лэнд-арт" начинается именно здесь под яблонькой, где расположилась Матюшкина песочница.

Сначала мы с сыном строили гаражи для всех его машин, а когда машины закончились в ход пошли формочки, песок и лепестки. Так  появились...
БЕЛОГРИВАЯ ЛОШАДКА

УТОЧКА БЕЛОКРЫЛЫШКА

ТАНК МИРА

Отметим, что  Ричард Шиллинг в интервью "Находчивым родителям" сказал:
"Я часто возвращаюсь к ранее созданным мною скульптурам, чтобы посмотреть, насколько они разрушились. Это на самом деле важная часть процесса для меня. Я рад тому факту, что все они постепенно возвращаются к природе, и я узнаю даже больше о природе, наблюдая за изменениями и разрушениями с течением времени."
И как истинные "лэнд-ардовцы" спустя некоторое время, а если быть точным через четыре часа, мы с Матвеем пришли посмотреть как изменились наши творения. Вот что было обнаружено.






А ещё находкой дня стал одуванчик на очень длинный ножке! Такого великана не каждую весну втретишь! А чтобы он казался ещё выше мы расположили его на яблоньке.

СОЛНЫШКО НА ХОДУЛЯХ
                                             
На следующий день было запланировано сажать картофель, естественно Матвей стал основным участником этого события, с гордым видом кидая в лунки корнеплод. А когда работа была закончена, пришло время немного поиграть. Так появилась гусеничка в стиле "лэнд-арт" и овощная пирамида.
ГУСЕНИЧКА СОЛНЦЕНОЖКА
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИРАМИДА

И я думаю, что продолжение следует, ведь лэнд-арт - это просто, увлекательно, интересно и красиво!!!

P.S. Совсем недавно Матвей и его сестрички получили уникальные наклейки колибри от "Находчивых родителей" за участие в конкурсе детского творчества, посвящённому этой маленькой птичке. Дети очень обрадовались подаркам и сейчас думают как их использовать. В связи с этим от себя и от имени детей хочется сказать авторам блога "Находчивые родители" БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

3 комментария:

  1. Очень красивые работы и фото:)
    Очень с вами согласна, что Лэнд-Арт - это просто, увлекательно, интересно и красиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие молодцы! Работы просто чудесные! Ириночка, по прошлому конкурсу - Танечка с работой нарисованной колибри и стихотворением выиграла дополнительный приз - открытку в стиле скрап http://parentsideas.com/2010/05/itogi-konkursa-mesyac-raduzhnyx-kolibri/ Напишите мне.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесно как красиво, как-то я проморгала вовремя посмотреть этот репортаж, спешу исправиться.

    ОтветитьУдалить